Comimos bien en compañía de dos amigos de sir William, un oficial de guardias de la reina, hombre fino y amable hasta un grado superior á todo encarecimiento, y Mr. Patton, escritor escocés, autor de las célebres Cartas sobre la Hungría, que publicó el Times cuando la guerra, y que tanto llamaron la atención de Europa.
Me han rogado varias personas que diga cómo se come en Lóndres, y debí considerar este punto muy importante y digno de mencionarse. El estilo más moderno para las comidas entre amigos de confianza y poco numeroso es este: los manjares se colocan en la mesa, y el anfitron trincha él mismo y sirve á los convidados. La parte mas esencial de una comida inglesa consiste en un plato de pescado y otro de asado; todo lo demás es accesorio. Un buen convite se distingue y caracteriza mas bien en la dimensión de las dos piezas que en la multitud y variedad de platos. Primeramente se pone en la mesa el pescado; á un convidado de distinción se le sirve un salmón ó un sollo con diversa variedad de salsas y guindillas de que tanto gustan los ingleses. Su sabor hiere el paladar de los estrangeros lo mismo que si tragasen un castillo de pólvora, teniendo antes la precaucion de darle fuego; después siguen las entradas á la francesa, que consisten en caza, aves caseras y pastelería. El asado, proporcionado á la calidad y número de convidados, es por su superioridad y consideración digno de las épocas homéricas. El mayor lujo consiste en servir á un mismo tiempo y mezclados muchos pescados y asados los orduvres y platitos de entremesa, son numerosos y muy particulares; uno de los mas comunes es un pastel adornado con confituras, lacitos hechos con tallos de ruibarbo, ó bien con grosellas con sango cogidas verdes, de que hay un despacho muy considerable. Frecuentemente se sirve la ensalada en un plato figu–
Me han rogado varias personas que diga cómo se come en Lóndres, y debí considerar este punto muy importante y digno de mencionarse. El estilo más moderno para las comidas entre amigos de confianza y poco numeroso es este: los manjares se colocan en la mesa, y el anfitron trincha él mismo y sirve á los convidados. La parte mas esencial de una comida inglesa consiste en un plato de pescado y otro de asado; todo lo demás es accesorio. Un buen convite se distingue y caracteriza mas bien en la dimensión de las dos piezas que en la multitud y variedad de platos. Primeramente se pone en la mesa el pescado; á un convidado de distinción se le sirve un salmón ó un sollo con diversa variedad de salsas y guindillas de que tanto gustan los ingleses. Su sabor hiere el paladar de los estrangeros lo mismo que si tragasen un castillo de pólvora, teniendo antes la precaucion de darle fuego; después siguen las entradas á la francesa, que consisten en caza, aves caseras y pastelería. El asado, proporcionado á la calidad y número de convidados, es por su superioridad y consideración digno de las épocas homéricas. El mayor lujo consiste en servir á un mismo tiempo y mezclados muchos pescados y asados los orduvres y platitos de entremesa, son numerosos y muy particulares; uno de los mas comunes es un pastel adornado con confituras, lacitos hechos con tallos de ruibarbo, ó bien con grosellas con sango cogidas verdes, de que hay un despacho muy considerable. Frecuentemente se sirve la ensalada en un plato figu–
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